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De Abaeté para BH: conheça um dos biscoitos mais amados da cidade
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De Abaeté para BH: conheça um dos biscoitos mais amados da cidade

Receita de família deu origem ao Biscoitim, que já conta com quatro unidades espalhadas pela capital

Por Admin

13/06/2025 17:08 · Publicado há 17 horas
Categoria: Gastronomia

Sabe aquela receita simples que encanta pela história e pelo afeto de toda uma família? Pois é, o biscoito de queijo do Biscoitim (R$ 2,50 a unidade) é exatamente assim. Apesar de não ter uma produção complexa, há muito amor e dedicação de familiares que se uniram para transformar essa iguaria abaetense em belo-horizontina também.

A Origem do Biscoito

Tudo começou com uma prima da avó materna de Rafael Miranda, proprietário do Biscoitim, que foi precursora da receita na cidade de Abaeté, na Região Central de Minas. Logo, o biscoito assado de queijo canastra se popularizou na cidade e, até hoje, é tradicional por lá.

O Crescimento do Biscoitim

Assim como tantas pessoas do município, Rafael passou a infância comendo esse biscoito na casa da avó. Boa parte da família se mudou para a capital do estado, mas a iguaria não ficou para trás. Há cerca de 25 anos, uma das tias de Rafael decidiu começar a produzir essa espécie de “rosquinha de queijo” para vender nas casas dos belo-horizontinos. Os resultados foram surpreendentes, o biscoito foi muito aprovado pelo público da capital mineira, e isso fez, inclusive, com que ela adaptasse e melhorasse ainda mais a receita.

O Sucesso e a Expansão

Com o sucesso da receita adaptada e da tia, que chegou a abrir lojas físicas, outros tios passaram a vender os biscoitos. Ao todo, cinco dos 12 irmãos da mãe de Rafael trabalharam com a venda do produto. Tendo esse crescimento em vista, os familiares combinaram em manter a receita em segredo, compartilhada apenas entre o clã.

O Biscoitim Hoje

Apesar de o biscoito já ter feito sucesso anteriormente, a partir do momento que Rafael decidiu investir na iguaria como base de seu empreendimento, a fama deslanchou. Ele, que é formado em direito e que nunca havia cozinhado ou empreendido, apesar de ter sangue comerciante, enxergou no biscoito seu futuro. Em 2015, criou e registrou sua marca. A primeira loja foi aberta em outubro daquele ano na Rua Goiás, em um ponto que estava sendo passado por um tio seu.

Produção e Qualidade

Rafael explica que o preparo da receita é relativamente simples e acredita que o sucesso acontece justamente pela qualidade dos insumos e pelo controle da produção. “Fazemos treinamentos para que os funcionários saibam como moldar o biscoito e vamos os acompanhando nesse processo”, destaca. O Biscoitim já coleciona quatro unidades. A média comercializada em todas as unidades somadas é de cerca de 50 mil biscoitos por mês.

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