{{noticiaAtual.titulo}}

Fonte da imagem: https://otempo.scene7.com/is/image/sempreeditora/agrotempo%20podcast-agrotempo-agronegocio-cafe_mineiro-1738085809?qlt=90&ts=1738085903432&dpr=off
Crescimento do Café do Cerrado Mineiro: Certificação de Origem Atinge 160% em 2024
Aumento consolida Região do Cerrado Mineiro no mercado global de cafés de origem controlada
A Região do Cerrado Mineiro, reconhecida pela excelência na produção de cafés de origem controlada, alcançou um marco significativo em 2024 ao registrar um crescimento expressivo de 160% no número de sacas certificadas com o selo de Denominação de Origem (DO). O volume saltou de 115 mil sacas em 2023 para aproximadamente 300 mil sacas.
Contexto
O desempenho reforça o papel estratégico da Região como referência global em qualidade e rastreabilidade no mercado de cafés de origem controlada e reflete o sucesso das novas políticas implementadas para fortalecer a autenticidade do grão.
Declaração Oficial
De acordo com Juliano Tarabal, diretor executivo da Federação dos Cafeicultores do Cerrado, esse avanço é resultado de uma série de medidas estratégicas e inovadoras adotadas para ampliar o controle da origem e a rastreabilidade dos cafés da região, aprimorar o processo de certificação e promover a marca da Região do Cerrado Mineiro.