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Aumento nos Preços de Alimentos em Março
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Aumento nos Preços de Alimentos em Março

O IPCA revela os itens que mais impactaram a inflação do mês, destacando as altas significativas em diversos alimentos.

Por Admin

11/04/2025 17:26 · Publicado há 20 dias
Categoria: Economia

Os preços dos alimentos foram os principais responsáveis pelo aumento do Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) em março, resultando em uma inflação de 0,51% no mês. Este aumento representa a maior variação para o mês em 22 anos.

Produtos com Maior Alta

Dentre os alimentos que mais subiram de preço, destacam-se:

  • Manga: 25,64%
  • Tomate: 22,55%
  • Morango: 17,82%
  • Ovos: 13,13%
  • Açaí: 8,62%
  • Tubérculos, raízes e legumes: 8,16%
  • Café moído: 8,14%
  • Peixe dourado: 8,04%
  • Melancia: 7,86%
  • Peixe corvina: 6,33%
  • Cebola: 5,12%
  • Peixe serra: 5,10%
  • Açúcar demerara: 4,51%
  • Repolho: 4,46%
  • Feijão mulatinho: 4,38%
  • Melão: 3,68%
  • Pimentão: 2,96%
  • Chocolate em barra, bombom, e achocolatado: 2,65%

Causas do Aumento

Fernando Gonçalves, gerente de pesquisa do IBGE, explicou que o aumento significativo no preço do tomate, que teve uma elevação de 22%, está relacionado às altas temperaturas. "Com o calor dos meses de verão, houve uma aceleração na maturação, levando à antecipação da colheita em algumas praças. Sem essas áreas de colheita em março, houve uma redução na oferta, trazendo pressão de alta sobre os preços”, afirmou Gonçalves.

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