{{noticiaAtual.titulo}}

Fonte da imagem: https://midias.em.com.br/_midias/png/2025/02/18/520x405/1_bolinho_de_chuva_capa-46731003.png?20250218103425?20250218103425
Receita de Bolinho de Chuva: Do Tradicional ao Recheado
Aprenda a receita tradicional de bolinho de chuva e explore variações recheadas com chocolate, doce de leite, goiabada e mais
Os bolinhos de chuva são uma verdadeira nostalgia gastronômica, remetendo à infância e ao aconchego de momentos especiais em família. Crocantes por fora, macios por dentro e cobertos com açúcar e canela, esses doces simples e deliciosos são uma tradição brasileira. Além da versão clássica, há variações incríveis com recheios como chocolate, goiabada, doce de leite e até banana com chocolate.
Receita Tradicional de Bolinho de Chuva
Ingredientes (8 porções):
2 ovos; 1 xícara de açúcar; 1 xícara (chá) de leite; 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó químico; 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar; 1 colher (sopa) de canela para polvilhar; 1 litro de óleo para fritar.
Modo de preparo (30 min):
Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea; aqueça uma panela com bastante óleo; com o óleo quente (180ºC), use uma colher para despejar pequenas porções de massa e frite até dourar; retire os bolinhos, escorra em papel absorvente e passe-os no açúcar com canela.
Variações de Recheio e Massa
Bolinho de chuva com fubá e goiabada:
Diferencial: massa com fubá e recheio de goiabada. Preparo: acrescente 1 xícara de fubá à massa tradicional. Modele bolinhas recheadas com cubos de goiabada antes de fritar.
Recheado com doce de leite:
Diferencial: centro cremoso de doce de leite. Preparo: modele pequenas bolinhas de doce de leite e congele por 30 min. Envolva-as na massa e frite normalmente.
Bolinho de cenoura e chocolate:
Diferencial: massa à base de cenoura com recheio de chocolate. Preparo: bata 1/2 cenoura com os líquidos no liquidificador. Misture com a farinha e o fermento, recheando os bolinhos com cubos de chocolate antes de fritar.
Recheado com chocolate:
Diferencial: massa clássica com pedaços de chocolate dentro. Preparo: pegue pequenas porções da massa, adicione um pedaço de chocolate no meio e frite.
Bolinho de chuva com chocolate e banana:
Diferencial: massa com chocolate em pó e recheio de banana. Preparo: adicione 3 colheres (sopa) de chocolate em pó à massa e recheie com rodelas de banana antes de fritar.
Bolinho com leite condensado:
Diferencial: bolinhas de leite condensado dentro da massa. Preparo: modele pequenas bolinhas de leite condensado e congele. Depois, mergulhe na massa e frite.
Independentemente da versão escolhida, os bolinhos de chuva são uma delícia e agradam a todos os paladares. Experimente as variações e descubra novos sabores para esse clássico brasileiro.