{{noticiaAtual.titulo}}

Fonte da imagem: https://midias.em.com.br/_midias/jpg/2025/01/22/1200x720/1_whatsapp_image_2025_01_22_at_10_39_52-45168395.jpeg?20250122193602?20250122193602
Padarias 24 horas: Onde Encontrar Pão a Qualquer Hora do Dia
Endereços que funcionam 24 horas oferecem mais do que pães: são mini mercados para atender necessidades noturnas.
O pão nosso de cada dia. Não é à toa que ter uma padaria é um bom negócio. Principalmente na mesa de café da manhã dos mineiros, nunca faltam o pãozinho e o tão amado pão de queijo. É um costume que impulsiona a cadeia de negócios para o ramo de padarias, confeitarias e outras empresas ligadas ao setor. Essa é uma atividade rentável e geradora de mão de obra.
Crescimento do Setor
Conforme a Receita Federal, Minas Gerais registrou, no ano passado, cerca de 400 padarias inauguradas a cada mês, índice 11,46% maior que no mesmo intervalo de 2023, um período de expansão da atividade. O dado considera unidades que funcionavam como microempreendedores individuais e se formalizaram como pessoa jurídica – no estado, existem 28,1 mil pequenos negócios, dos quais 63% são microempreendedores individuais e 31% se tornaram microempresas.
Faturamento e Empregabilidade
Balanço do Cadastro Geral de Empregados e Desempregados (novo Caged), do Governo Federal, também mostra que as padarias e confeitarias em Minas respondem a um faturamento anual de até R$ 4,8 milhões, com abertura de mais de 37 mil postos de trabalho entre janeiro e novembro de 2024.
Diferenciação no Mercado
São características que tornam o segmento cada dia mais competitivo, e conseguir se diferenciar é crucial. É aí que ganha força um nicho nesse mercado: as padarias que estão sempre de portas abertas. Os estabelecimentos que funcionam 24 horas, agregando outros produtos, como os de uso pessoal e higiene, passam a se destacar.
Atendimento Noturno
Empresários comemoram a renda extra advinda do horário noturno e quem experimenta o modelo não se arrepende. O movimento de clientes na madrugada já é uma parte importante dos lucros. O presidente da Amipão (Sindicato e Associação Mineira da Indústria de Panificação), Vinícius Dantas, identifica tipos de demanda que justificam o funcionamento ininterrupto de padarias, como a proximidade a centros de atendimento em saúde e regiões onde acontecem eventos.
Público Variado
Na gestão da Padaria ABC, os sócios identificam um público que inclui desde pessoas voltando de festas até pais que precisam de itens essenciais à noite. Entre os produtos mais vendidos estão salgados, bebidas e itens de mercearia.
Exemplos de Sucesso
Com quase 30 anos de funcionamento, a Padaria ABC tem se destacado na região noroeste de Belo Horizonte. Os empresários da Sabor da Vida também relatam sucesso com um modelo que oferece mais de 7 mil produtos, incluindo itens de uso pessoal e alimentos.
Desafios e Oportunidades
A Galeria dos Pães, que funciona sem grades no Bairro Floramar, tem conquistado clientes com suas tortas e doces, além de registrar 30% do faturamento total durante a madrugada. A padaria Zépadêro, em Contagem, também aposta na qualidade de seus produtos e no atendimento contínuo.
Conclusão
Com um panorama crescente e competitivo, as padarias 24 horas no estado de Minas Gerais são mais do que locais para comprar pão; elas se tornaram verdadeiros centros de conveniência, atendendo a uma demanda noturna diversificada.