{{noticiaAtual.titulo}}

Fonte da imagem: https://midias.em.com.br/_midias/jpg/2025/05/05/1000x1000/1_anacarolina-51329094.jpg?20250505190541?20250505190541
Chef vencedora de reality show vai cozinhar com ingredientes locais em Montes Claros
Ana Carolina utiliza produtos regionais como carne de sol e pequi em evento especial
A chef de cozinha Ana Carolina, vencedora da edição de 2024 do reality show de culinária MasterChef, terá um desafio na próxima sexta-feira (9/05), em Montes Claros, no Norte de Minas. Ela vai preparar pratos aproveitando produtos regionais, incluindo carne de sol, farinha de Morro Alto, requeijão, pequi, baru e outros frutos de espécies nativas do Cerrado — os chamados “ingredientes geraizeiros”.
Evento da Confraria do Fred
Ana Carolina foi convidada para a reunião da Confraria do Fred, um encontro informal de empresários para discutir assuntos ligados à melhoria dos negócios. Desta vez, o evento, denominado “Jantando com uma MasterChef”, pretende reunir 40 empreendedores do ramo de restaurantes e amantes da gastronomia. O encontro será realizado na Venda do Fred, espaço cultural, bar e restaurante localizado no Bairro São Luiz, Região Sul da cidade.
Valorização dos Ingredientes Regionais
“O nosso objetivo ao trazer a chef Ana Carolina é dar maior visibilidade aos nossos ingredientes regionais que, apesar do grande potencial para a culinária, ainda são pouco conhecidos e, sigamos, um pouco discriminados no mercado nacional”, afirma Fred Rocha, responsável pela iniciativa e agente cultural. Ele destaca que o pequi, fruto símbolo do Cerrado, “é uma iguaria incrível”, mas ainda pouco utilizado na gastronomia.
Preparação ao Vivo
Fred Rocha ressalta que Ana Carolina deverá preparar pratos também com carne de sol serenada e castanhas do Cerrado, destacando as propriedades benéficas à saúde da castanha de baru. Durante o evento, a chef paulista vai preparar os pratos ao vivo e interagir com os convidados, contando sua história desde a periferia de São Paulo até a conquista do MasterChef.
Visita ao Mercado Municipal
Antes da reunião da confraria, a chef Ana Carolina fará uma visita ao Mercado Municipal de Montes Claros, um importante ponto turístico da cidade que funciona como vitrine para produtos locais como pequi, carne de sol e farinha de Morro Alto.